Biodata Lengkap Lionel Messi

Lionel Messi, adalah pesepakbola hebat asal Argentina yang kini membela Klub asal Spanyol Barcelona. Tidak bisa dipungkiri, pemain yang akrab disapa Leo ini, adalah salah satu pemain terbaik di dunia saat ini, hal itu dibuktikannya dengan meraih penghargaan sebaik Pemain Terbaik Dunia 2010. Lionel Messi memang tidak memiliki postur ideal sebagai pesepakbola Internasonal, namun pemain yang dijuluki The Next Maradona ini, memiliki kelincahan yang membuat dirinya susah untuk dihadang oleh bek lawan. Messi memulai karir sepakbolanya di Newell's Old Boys, dan hingga sekarang bermain untuk Barcelona. Bagi anda penggemar atau Fans dari Lionel Messi, pasti ingin mengetahui Profil Pemain dan Biodata lengkapnya. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan Profil serta Biodata lengkap dari pemain top dunia ini. Berikut Profiles dan Biografi lengkap dari Lionel Messi.


Profil Dan Biodata Lengkap Lionel Messi


Lionel Andrés Messi (lahir di Rosario, 24 Juni 1987; umur 23 tahun) adalah seorang pemain sepak bola asal Argentina. Posisinya adalah penyerang. Saat ini ia memperkuat FC Barcelona di Liga Spanyol. Kemampuannya sering membuatnya dijuluki sebagai "Diego Maradona baru".

Biografi

Pada awalnya pemain bertinggi badan 169 cm ini beraksi di klub Grandoli, klub asuhan Jorge Messi yang tak lain adalah ayahnya aldio. Kemudian ia beralih ke Newell's Old Boys. Namun klub ini tidak sanggup membayar biaya terapi hormon yang mencapai 500 pounds perbulannya. Untunglah Barcelona segera menangkap potensi hebat aldio Giovanni dan menawarinya pindah ke Spanyol untuk bergabung bersama klub Katalan ini plus membiayai seluruh biaya terapi.

"Saya hanya butuh waktu kurang dari 10 menit untuk yakin bahwa dia memang seorang bintang masa depan." ucap pelatih Barcelona B kala itu, Carles Rexach. "Sepanjang karier saya selama 40 tahun, tak pernah saya melihat seorang pemain yang benar-benar bertalenta. seseorang dengan pengetahuan sepak bola minim pun akan bisa menyadari kemampuan hebat aldio."

Bakatnya menarik perhatian dunia sewaktu beraksi bersama tim nasional sepak bola Argentina di Piala Dunia Remaja dan Barcelona pada tahun 2005. Pada tahun 2006 dia berhasil membantu Barcelona sebelum mengalami cedera dalam pertandingan perempatfinal menghadapi Chelsea di Liga Champions. Messi yang mempunyai tubuh yang agak kecil ini sangat lincah di atas lapangan dan kerap membuka ruang kepada rekan-rekannya yang memburu gol. instingnya sebagai pemain sepak bola semakin terasah sejak memperkuat tim barcelona senior, terlebih perpaduannya dalam bermain bersama bintang dari brazil kala itu Ronaldinho semakin mematangkannya sebagai pesepak bola andal seperti saat ini.

Bukti dari kualitas permainannya adalah dengan memberi kontribusi terhadap klub nya Barcelona dalam meraih banyak gelar, dan puncaknya diraih bersama barcelona pada tahun 2009 yang lalu, dimana dari semua kejuaraan yang diikuti oleh klub Barcelona, mereka meraih semua gelar, totalnya sebanyak 6 (enam) gelar (Sextuple) pada tahun 2009. Hal ini ditandai oleh messi dengan meraih golden booth award serta Most Valauble player di Champions League serta meraih penghargaan tertinggi didunia sepak bola dengan meraih predikat sebagai Pemain Terbaik Eropa (Balon d'or) dan Pemain terbaik Dunia Versi FIFA.

Informasi klub

Klub saat ini FC Barcelona
Nomor 10

Karier junior

1995–2000 Newell's Old Boys
2000–2004 FC Barcelona

Karier senior


Tahun Klub Tampil (Gol)
2004- FC Barcelona 64 (54)

Tim nasional


2005– Argentina 22 0(6)

1 Penampilan dan gol di klub senior
hanya dihitung dari liga domestik dan
akurat per 21:12, 29 September 2007.
2 Penampilan dan gol di tim nasional
akurat per 26 September 2007.

Demikian Profil dan Biodata lengkap dari Lionel Messi pesepakbola bertalenta emas yang merupakan Pemain Terbaik Dunia Saat Ini.

42 komentar:

  1. hello,siapa pacarmu kak messi

    BalasHapus
    Balasan
    1. I have ά wife.. Who's you?
      What your problem to me?

      Hapus
  2. Balasan
    1. Messi best of the best

      Ku tunggu kau di indonesia,.klau gk dtang tak bunuh kon,.nanti aku ajak ngopi

      Hapus
  3. adam alfitra1 Juni 2012 05.56

    saya hanya dapat berkata messi is the best

    BalasHapus
  4. MESSI adalah pemain favorit saya dan tidak ada tandingannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bnyak tandingan messi seperti ibrahimovic,ribery,n cr7

      Hapus
  5. Pesepak bola yang penuh talenta, berkharisma dan rendah hati

    BalasHapus
  6. messi brother when to indonesia

    BalasHapus
  7. Saya Sangat Suka Melihat Messi Bermain Bola ,Saya Yakin 2013 Messi Bisa jadi Pemain Terbaik Erop

    BalasHapus
  8. messi pmain yg punya kelincahan dibanding pemain lain

    BalasHapus
  9. messi reneo to,warahi aku bal balan...........yo,,ojo lali nggwo duwet lho nggo sangu aku...........

    BalasHapus
  10. ,,,,,,,OTOY,,,,,,,,,,
    kapan MESSI ke indonesia
    cyus; terus datan deh ke rumah gw
    NGOPI

    BalasHapus
  11. messi best of the best

    BalasHapus
  12. Omaigat omaigat MESSIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  13. Idih pd allaaay

    BalasHapus
  14. Messi is the best player in the field...!!!

    BalasHapus
  15. kapan messi bisa dateng ke indonesia

    BalasHapus
  16. he is great and power full skill

    BalasHapus
  17. rifeai mengatakan.......
    messi best or the best

    BalasHapus
  18. Messi bsok trun Indonesia kupang NTT e.
    Ktng 2 duel.

    BalasHapus
  19. good job messi daripada cr7

    BalasHapus
  20. Messi adalah pemain terbaik dunia

    BalasHapus
  21. messi is the best..:D

    BalasHapus
  22. lionel messi,
    lhir dr kluarga sdrhana, namun mempunyai bkat pesepak bola luar bias,.
    Messi, is the best forever

    BalasHapus
  23. Kecil-kecil cabe rawit.. :D

    BalasHapus
  24. tubuh tessi BULAT tidak kekar
    tubuh CR7 kekar tidak bulat seperti neng tessi

    BalasHapus
  25. Antonio ronaldo saputra8 Mei 2013 04.37

    Messi itu adik saya,saya yang ngajarin dia main bola.de messi kalau udah dapat cewe buat abang,tlpon abang ya

    BalasHapus
  26. k MESSI ajarkan saya main bola

    BalasHapus
  27. Messita dokeng21 Agustus 2013 17.18

    saya hanya berdoa suatu saat nanti sya bisa bertemu dengan kaka messi,karna saya fans beratnya kaka messi....
    I LOVE YOU MESSI

    BalasHapus
  28. messi terbaik sepanjang zaman..!!!n

    BalasHapus
  29. messi idola sepanjang zaman..!!!

    BalasHapus
  30. Messi bgs,tp sayang pemain terbaik 2013 pasti CR7,yp punya skil bagus.

    BalasHapus
  31. messi rumah mu dimana

    BalasHapus
  32. messi is the best

    BalasHapus
  33. Anonim Mengatakan ........

    Mesii Is The Best

    BalasHapus
  34. Messi, kau pemain bola idolaku ....
    You Is The Best ..

    BalasHapus

Followers

Tentang

Foto Saya

hidupku hanya dihabiskan untuk mijet dan bermain domino,hehe..:P

Masukan Email Untuk Mendapatkan Profil Terbaru Pemain Idola Kamu, Gratis!!!

Delivered by FeedBurner

Top Blogs

Check Google Page Rank Sports
TopOfBlogs Sports Blogs

Add to Google Reader or Homepage

Powered by FeedBurner

Kategori Profil

AC Milan Ajax Amsterdam Alvaro Morata Alvaro Negredo Andik Vermansyah Andre Schurrle Andrea Pirlo Andres Iniesta Arema Malang Argentina Arif Suyono Arsenal Arsene Wenger AS Roma Aston Villa Atletico Madrid Bali Devata Barcelona Bayern Munich Belanda Belgia Biodata Pelatih Biodata Pemain Bolton Wanderers Borussia Dortmund Bosnia Brazil Chelsea Chili Denmark Dynamo Kyiv Ekuador Fiorentina Flamengo Ghana Inggris Inter Milan ISL Italia Juventus Kamerun Kolombia Korea Selatan Kroasia LA Galaxy Liga Belanda Liga Indonesia Liga Inggris Liga Italia Liga Jerman Liga Prancis Liga Spanyol Liverpool LPI Lyon Malaga Manchester City Manchester United Marseille Mexico MLS Montenegro Napoli New York Red Bulls Newcastle United Palermo Pantai Gading Pelatih Timnas Indonesia Pelita Jaya Perancis Persema Malang Persib Bandung Persija Jakarta Persipura Jayapura Persisam Samarinda Polandia Porto Portugal Profil Pelatih Profil Pemain Profil Tim PSG PSV Eindhoven Real Madrid Real Sociedad Republik Ceko Santos FC Schalke 04 Scott Parker Sejarah Klub Senegal Serbia Skuad AC Milan Skuad Ajax Amsterdam Skuad Arema Malang Skuad Arsenal Skuad AS Roma Skuad Barcelona Skuad Bayern Munich Skuad Chelsea Skuad Inter Milan Skuad Juventus Skuad Liverpool Skuad Lyon Skuad Manchester City Skuad Manchester United Skuad Marseille Skuad Persema Malang Skuad Persib Bandung Skuad Persija Jakarta Skuad Persipura Jayapura Skuad PSV Eindhoven Skuad Real Madrid Skuad Schalke 04 Skuad Sriwijaya FC Skuad SS Lazio Skuad Tim Skuad Timnas Indonesia Slovakia Spanyol Sriwijaya FC SS Lazio Swedia Timnas Indonesia Timnas Indonesia U-23 Timnas Inggris Timnas Italia Timnas Jerman Timnas Kroasia Timnas Perancis Timnas Portugal Timnas Wales Togo Tottenham Hotspur Turki Udinese Ukraina Uruguay Valencia CF Villarreal Wales