Profil Dan Biodata Fernando Torres

Agen Taruhan Bola Terpecaya
Profil Pemain kali ini datang dari Pesepakbola tampan asal Spanyol yaitu Fernando Torres. Bagi anda penggila bola, nama Torres pasti sudah tidak asing lagi bagi anda, Striker Timnas Spanyol yang kini membela Klub The Blues Chelsea. Torres lahir di Fuenlabrada, Spanyol, 20 Maret 1984. Pemain yang memilki nama lengkap Fernando José Torres Sanz ini, memulai awal karier sepakbolanya bersama Klub Atlético Madrid. Nama Torres kian dikenal ketika berkostum merah bersama Liverpool, berbekal Skill yang mumpuni dan Insting mencetak gol yang bagus, membuat ia ditakuti oleh bek-bek lawan. Namun penampilan apiknya, tidak berimbas di Klub barunya Chelsea, sejak ia ditransfer dari Liverpool pada Transfer musim dingin lalu, pemain yang dijuluki EL Nino ini, belum mencetak satu gol pun untuk The Blues Chelsea. Bagi anda penggemar berat Chelsea khususnya Fernando Torres, ingin mengetahui Profil lengkap dan Biodata dari Striker tampan asal Spanyol ini. Berikut Profiles dan Biografi lengkap Fernando Torres.


Profil Dan Biodata Lengkap Fernando Torres


Informasi pribadi

Nama lengkap : Fernando José Torres Sanz
Tanggal lahir : 20 Maret 1984 (umur 27)
Tempat lahir : Madrid, Spanyol
Posisi bermain: Penyerang

Informasi klub

Klub saat ini : Chelsea
Nomor : 9

Karier junior

1995–2001 Atlético Madrid

Karier senior

Tahun Klub Tampil (Gol)
2001–2007 Atlético Madrid 214 (82)
2007–2011 Liverpool 34 (25)
2011- Chelsea

Tim nasional

Spanyol U21 10(3)
2003– Spanyol 55(17)

Perjalanan Karier Fernando Torres

Fernando José Torres Sanz (lahir di Fuenlabrada, Spanyol, 20 Maret 1984; umur 27 tahun) adalah pemain sepak bola Spanyol yang mempunyai julukan El Niño ("Bocah Laki"). Posisinya adalah penyerang.

Masa Kecil Torres

Pada usia lima tahun Fernando Torres diajak bergabung pada klub sepak bola Parque 84 oleh kakeknya yang sebenarnya tidak terlalu menyukai sepak bola.Torres memulai kariernya bersama Atlético Madrid. Bersama Atlético Madrid, Torres bermain sejak tim junior. Dia memulai debut profesionalnya pada 27 Mei 2001 dan mencetak gol pertamanya seminggu kemudian. Pada musim 2003-2004 Torres mencetak 21 gol setelah sebelumnya dianggap sebagai Vicente Calderon muda pada usia 19 tahun. Selama 12 tahun kariernya bersama Atlético, Torres telah mengkoleksi 75 gol dalam 174 penampilan di La Liga. Namun sebelumnya, Torres sempat bermain selama dua musim di Segunda División, bermain sebanyak 40 pertandingan dan torehan 7 gol. Kemudian dia bergabung dengan Liverpool pada Juli 2007 dalam usia 23 tahun, dengan nilai transfer diperkirakan sekitar £20 juta yang memecahkan rekor nilai transfer Liverpool. Torres mencatat sejarah di musim pertamanya bersama Liverpool dengan menjadi pemain pertama yang mencetak lebih dari 20 gol dalam pertandingan liga dalam satu musim sejak Robbie Fowler pada musim 1996-1997. Dan pada tanggal 31 januari 2011 Fernando torres resmi hengkang dan akan memperkuat Chelsea. Torres digaet Chelsea dengan banderol 45 juta poundsterling yang memecahkan rekor transfer pemain termahal di dataran inggris yang sebelumnya di pegang oleh Robinho yang hijrah dari Real Madrid ke Manchester City dengan banderol 32,5juta poundsterling. Torres diikat Chelsea dengan durasi kontrak selama lima setengah tahun.

Dia juga bermain dalam Spanyol dan membuat debutnya bersama tim senior saat pertandingan melawan Portugal pada September 2003. Tujuh bulan kemudian dia mencetak gol pertamanya ke gawang Italia. Torres telah bermain bersama tim nasional Spanyol dalam 3 turnamen besar; Euro 2004, Piala Dunia 2006 dan Euro 2008. Torres gagal mencetak gol untuk tim Spanyol dala Euro 2004, namun dia berhasil mencetak 3 gol dalam Piala Dunia 2006. Torres mencetak satu-satunya gol kemenangan Spanyol dalam partai final Euro 2008 melawan Jerman dengan skor akhir 0-1.

Awal Karier Torres

Fernando Torres, lahir pada 20 Maret 1984, mulai tertarik bermain sepak bola sejak kecil dan bergabung pertama kali bersama Parque 84 ketika berusia 5 tahun.
Kakeknya sebenarnya tidak terlalu menyukai sepak bola, namun sangat bangga menjadi suporter Atlético Madrid, dan Torres juga mewarisi menjadi supporter klub dari kota madrid tersebut.
benarnya Torres ingin menjadi penjaga gawang, seperti kakaknya. Namun, ketika berusia tujuh tahun, dia mulai bermain sebagai penyerang dalam Liga indoor besama klub di lingkungannya, Mario’s Holland. Tiga tahun kemudian, ketika berusia 10 tahun, dia mulai bermain dalam sepak bola sebenarnya bersama Rayo 13. etelah penampilan yang menawan bersama klub barunya, dimana dia mencetak 55 gol, Torres menjadi satu dari tiga pemain Rayo 13 yang mencoba untuk bermain dengan Atlético Madrid. Dia membuat kagum pencari bakat dan saat berusia 11 tahun, dia bergabung bersama klub pada tahun 1995.

Penghargaan Dan Perstasi Yang Diraih


Atlético Madrid

Menang

* Segunda División: 2002

Spanyol

Menang

* UEFA European Under-16 Football Championship: 2001
* UEFA European Under-19 Football Championship: 2002
* UEFA European Football Championship: 2008
* Piala Dunia FIFA: 2010

Penghargaan Individu


* Nike Cup top scorer: 1999
* Best Young European Player: 1999
* Algarve Tournament player of the tournament: 2001
* Algarve Tournament top scorer: 2001
* UEFA European Under-16 Football Championship player of the tournament: 2001
* UEFA European Under-16 Football Championship top scorer: 2001
* UEFA European Under-19 Football Championship player of the tournament: 2003
* UEFA European Under-19 Football Championship top scorer: 2003
* Premier League Player of the Month: February 2008
* PFA Team of the Year: 2008
* Liverpool Player of the Season: 2008
* UEFA European Football Championship team of the tournament: 2008


Demikian Profil lengkap dan Biodata dari Fernando Torres, pesepakbola tampan yang kini membela Klub asal Inggris yaitu The Blues Chelsea.
Baca juga Jose Reina Biodata Lengkap.

20 komentar:

  1. ayo torres..
    maju terus..
    aku yakin km pasti bakal bersinar bersama chelsea,musim depan...

    BalasHapus
  2. Torres adalah salah satu Striker terbaik di dunia saat ini....

    BalasHapus
  3. torres, kamu perlu balik semula ke liverpool untuk terus menyinar..

    BalasHapus
  4. ayo Torres
    tunjukkan sinar mu lagi,aku yakin kamu bisa

    BalasHapus
  5. Torres!!! Whatever you did, I'll support you <3

    BalasHapus
  6. Torres is The Best

    BalasHapus
  7. Torres is The Best !

    BalasHapus
  8. rafli kurniawan26 Juni 2012 17.11

    torres torres torres is the best on the world

    BalasHapus
  9. i love you torres aku akan slalu dukung kmu torres aku kagum demgan kemenangan spanyol iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii loveeeee youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu torresssssssssssssssssssss

    BalasHapus
  10. TORRES is the best in the world.

    BalasHapus
  11. torres,,,,you can do it,,!

    BalasHapus
  12. Ayo torres tunjukan pada semua orang kalau kamu akan bersinar terus di club the blues chelsea fc.

    BalasHapus
  13. rozak nak shiperlet16 Januari 2013 03.46

    ayo torres cetak sebanyak mungkin,torres best in the world champions.

    BalasHapus
  14. Lafathul Habibah:

    Ayo El~Nino... tunjukan semua kemampuanmu...
    Supaya semua orang tahu kalau kamu memang hebat...

    F9T Is The Best....
    I LOVE YOU FERNANDO JOSE TORRES SANZ.... <3

    BalasHapus
  15. go TORES (EL NINO) kamu pasti memuaskan para fansmu.. termasuk aku, tunjukan kalau kamu biaa.., jadi yang terbaik. IT's the bet'S....

    BalasHapus
  16. Torez kmue hruuz bzaa bwa chelsea ke No.1 d'inggriz jgaan mau klah zmaa livervool ,MU ,Mncester city

    BalasHapus
  17. ayo torres, kamu pasti bisa,, tunjukan sepak terjang mu dan bawa chelsea ke tempat tertinggi.

    BalasHapus
  18. ayo torres saya dukung kamu agar kamu di panggil timnas spanyol

    BalasHapus
  19. Weey Birthdaynya F. Torres sama kaya gue beda tahunnya aja :)
    JADI GA ENAK NIH

    BalasHapus

Followers

Tentang

Foto Saya

hidupku hanya dihabiskan untuk mijet dan bermain domino,hehe..:P

Masukan Email Untuk Mendapatkan Profil Terbaru Pemain Idola Kamu, Gratis!!!

Delivered by FeedBurner

Top Blogs

Check Google Page Rank Sports
TopOfBlogs Sports Blogs

Add to Google Reader or Homepage

Powered by FeedBurner

Kategori Profil

AC Milan Ajax Amsterdam Alvaro Morata Alvaro Negredo Andik Vermansyah Andre Schurrle Andrea Pirlo Andres Iniesta Arema Malang Argentina Arif Suyono Arsenal Arsene Wenger AS Roma Aston Villa Atletico Madrid Bali Devata Barcelona Bayern Munich Belanda Belgia Biodata Pelatih Biodata Pemain Bolton Wanderers Borussia Dortmund Bosnia Brazil Chelsea Chili Denmark Dynamo Kyiv Ekuador Fiorentina Flamengo Ghana Inggris Inter Milan ISL Italia Juventus Kamerun Kolombia Korea Selatan Kroasia LA Galaxy Liga Belanda Liga Indonesia Liga Inggris Liga Italia Liga Jerman Liga Prancis Liga Spanyol Liverpool LPI Lyon Malaga Manchester City Manchester United Marseille Mexico MLS Montenegro Napoli New York Red Bulls Newcastle United Palermo Pantai Gading Pelatih Timnas Indonesia Pelita Jaya Perancis Persema Malang Persib Bandung Persija Jakarta Persipura Jayapura Persisam Samarinda Polandia Porto Portugal Profil Pelatih Profil Pemain Profil Tim PSG PSV Eindhoven Real Madrid Real Sociedad Republik Ceko Santos FC Schalke 04 Scott Parker Sejarah Klub Senegal Serbia Skuad AC Milan Skuad Ajax Amsterdam Skuad Arema Malang Skuad Arsenal Skuad AS Roma Skuad Barcelona Skuad Bayern Munich Skuad Chelsea Skuad Inter Milan Skuad Juventus Skuad Liverpool Skuad Lyon Skuad Manchester City Skuad Manchester United Skuad Marseille Skuad Persema Malang Skuad Persib Bandung Skuad Persija Jakarta Skuad Persipura Jayapura Skuad PSV Eindhoven Skuad Real Madrid Skuad Schalke 04 Skuad Sriwijaya FC Skuad SS Lazio Skuad Tim Skuad Timnas Indonesia Slovakia Spanyol Sriwijaya FC SS Lazio Swedia Timnas Indonesia Timnas Indonesia U-23 Timnas Inggris Timnas Italia Timnas Jerman Timnas Kroasia Timnas Perancis Timnas Portugal Timnas Wales Togo Tottenham Hotspur Turki Udinese Ukraina Uruguay Valencia CF Villarreal Wales